KISAH UWAIS AL QARNI PDF

KISAH UWAIS AL QARNI PDF

Uwais Al-Qarni (bahasa Arab: أويس القرني ) merupakan seorang pemuda yang masuk Islam semasa zaman Nabi Muhammad S.A.W. Berasal dari daerah. Title, Kisah Uwais al-Qarni Siri kasih ibu kasih sejati. Author, Wahida Abdullah. Publisher, Pustaka Prinsip, ISBN, ,

Author: Vudodal Gardabar
Country: Fiji
Language: English (Spanish)
Genre: Science
Published (Last): 23 July 2011
Pages: 473
PDF File Size: 4.61 Mb
ePub File Size: 10.97 Mb
ISBN: 686-9-16756-226-7
Downloads: 42727
Price: Free* [*Free Regsitration Required]
Uploader: Douramar

Retrieved 21 June Mendengar ucapan sang ibu, Uwais termenung. Hanya satu permintaan yang sulit ia kabulkan. Alhabib Abdullah Alhabsyi All Blog. Itulah keinginan Uwais yang tulus dan penuh cinta.

Uwais Al-Qarni

This page was last edited on 5 Decemberat Setiap pagi ia bolak-balik menggendong anak lembu itu naik turun bukit. Akhirnya, karena ketaatanya kepada ibunya, pesan ibunya mengalahkan suara hati dan kemauannya untuk menunggu dan berjumpa dengan Nabi.

Ia menjadi bertenaga untuk mengangkat barang. Setelah ia menemukan rumah Nabi, diketuknya pintu rumah itu sambil mengucapkan salam, keluarlah seseorang seraya membalas salamnya. Ternyata ia sedang latihan untuk menggendong ibunya.

Sahabat Nabi Sahabat Nabi yang digemari oleh Syiah. Wajah Uwais nampak bercahaya.

Kalian berdua, pergilah cari dia. Beliau wafat pada tahun M dan kuburnya terletak di daerah Baykan, Turki. Agaknya mereka adalah para malaikat yang diturunkan ke bumi, hanya untuk mengurus jenazah dan pemakamannya. Retrieved from ” https: Uwais Al-Qarni bahasa Arab: Bahwa ia adalah penghuni langit. Laman ini diubah buat kali terakhir pada Tahukah kalian apa hikmah dari bulatan disisakan di tengkuknya Uwais tersebut?

  JOSEPH A.SEISS PDF

Uwais Al Qarni hanya dapat bertemu dengan Siti Aisyah r. Karena penyakit itu tubuhnya menjadi belang-belang. Benarlah seperti sabda Nabi.

Di Yaman, tinggallah seorang pemuda bernama Uwais Al Qarni yang berpenyakit sopak. Email or Phone Password Forgot account? Uwais al-Qarani at Wikipedia’s sister projects. Begitulah Uwais Al Qarni, sosok yang sangat berbakti kepada orang tua, dan itu sesuai dengan sabda Rasulullah ketika beliau ditanya tentang peranan kedua orang tua.

Seperti dikatakan Rasulullah sebelum wafatnya. Being a follower of Muhammad and Ali [1]. Rencana yang mengandungi teks bahasa Arab. Orang-orang biasanya menggunakan unta dan membawa banyak perbekalan. He died when Uwais was young. Sewaktu berjabatan, Khalifah dengan segera membalikan telapak tangan Uwais, seperti yang pernah dikatakan Nabi.

Melihat ada rombongan kafilah yang baru datang dari Yaman, segera Khalifah Umar dan Ali bin Abi Thalib mendatangi mereka dan menanyakan apakah Uwais Al Qarni turut bersama mereka. Ketika usungan dibawa ke pekuburannya, luar biasa banyaknya orang yang berebutan untuk menusungnya. Tapi rupanya Uwais sedang salat. Hal tersebut dilakukan sebagai bukti kecintaannya kepada beliau SAW, sekalipun ia belum pernah melihatnya.

  EINFACHER MAKLERVERTRAG PDF

Nabi mengatakan bahwa Uwais anak yang taat kepada orang ibunya, adalah penghuni langit. Lembu Uwais telah mencapai kilogram, begitu juga otot Qanri yang makin kuat.

Kisah Uwais al-Qarni – Wahida Abdullah – Google Books

Segera saja Uwais Al Qarni menyakan Nabi yang ingin dijumpainya. Sejak ia dimandikan sampai ketika jenazahnya hendak diturunkan ke dalam kubur, di situ selalu ada orang-orang yang telah siap melaksanakannya terlebih dahulu. Waktu terus udais, dan Nabi kemudian wafat. Beliau segera mengingatkan kembali sabda Nabi itu kepada sahabat Ali bin Abi Thalib. Demikian pula ketika orang pergi hendak menggali kuburannya, di sana ternyata sudah ada orang-orang yang menggali kuburnya hingga selesai.

Beberapa tahun kemudian, Uwais Al Qarni berpulang ke rahmatullah. Walaupun cacat tapi ia adalah pemuda yang saleh dan sangat berbakti kepada ibunya, seorang perempuan wanita tua yang lumpuh. Setelah menempuh perjalanan jauh, akhirnya Uwais Al Qarni sampai juga di kota Madinah.

Setelah itu, Uwais pun segera berangkat pulang mengayunkan lengkahnya dengan perasaan amat sedih dan terharu.